サタデープラス 「節約酢豚の作り方!木曜日の豚こま丸めレシピ」

サタデープラス【ホットプレートひたすら試してランキング▼おしゃれリノベ物件】

2021年10月2日放送  TBS
増田明美 丸山隆平関ジャニ∞小島瑠璃子 三ツ廣政輝 清水麻椰 鈴木紗理奈 小杉竜一ブラックマヨネーズ

このテレビ番組は、節約をテーマにした料理の紹介をしていますね。
木曜日のメニューは、豚こまを丸めて作る節約酢豚と、豆腐と鶏ミンチを使ったふわふわ甘辛つくねです。
1人前106円で作れるということで、お財布にも嬉しいですね。

また、厚揚げを使った副菜のレシピも紹介されています。
厚揚げを大根と煮込むだけで、1食あたり41円で作れるそうです。
簡単でコスパも良いですね。

番組では、この3日間分の食費が2人分で1278円となったと紹介されています。
節約メニューを工夫することで、予算内でおいしい食事が楽しめるということを伝えていますね。
さらに、1週間の夕食2人分で3500円の献立も紹介されています。

この日のメニューは「豚こまボールの節約酢豚」で、1食あたり212円です。
このような節約メニューを取り入れることで、食事の予算を抑えることができますね。
テレビ番組では、手軽に作れる節約レシピを通して、食費の節約と美味しい食事の両立を提案しています。

家計にやさしい情報が満載で、参考になりそうですね。

#りなてぃの一週間3500円献立2 #厚揚げステーキ #豚バラとキャベツの旨塩うどん