サタデープラス 「アイスで楽しむしょうが緑茶の魅力」
サタデープラス【週末は最強寒波!ー30℃極寒地生中継★しょうが緑茶★京都メシ】
2019年2月9日放送 TBS
西村麻子 森永卓郎 小堺一機 丸山隆平(関ジャニ∞) ウド鈴木(キャイ~ン) 小島瑠璃子 福島暢啓 広瀬駿 菅広文(ロザン) 市川紗椰 関根勤 宇治原史規(ロザン)
この「しょうが緑茶」というアイデアはとてもお手軽で便利だと思いました。
氷にすることで作り置きができるため、忙しい日でもすぐに飲むことができます。
しょうがの風味が加わることで、緑茶がさらに美味しくなりそうですね。
さらに、冷凍することで栄養価が失われる心配もなく、長期保存も可能とのことで、とても便利です。
また、しょうが緑茶を使ってうどんや茶漬けにアレンジするアイデアも素晴らしいと思いました。
色々な使い方ができるので、飽きずに楽しめそうです。
このようなお役立ち情報がテレビ番組で紹介されるのは嬉しいですね。
私も早速試してみたいと思います。